Senin, 28 November 2011

Ulangan Semester!!!

Bentar lagi SMA Negeri 8 Tangerang udah ulangan semester..
Gak berasa udah mau ulangan aja, kayaknya baru kemarin masuk kelas 2
Wish me luck yah..

Kasuari yang Sombong



Drama kelompok gue buat pelajaran Bahasa Indonesia di SMA Negeri 8 Tangerang
Kita semua jadi burung, gue jadi burung lain, tokoh utamanya burung dara (Jenny) Burung Hantu (Abang) n Burung kasuari (Stevai)

Minggu, 27 November 2011

X5

Waktu pertama kali dibacain kelas mana yang akan kita tempati selama kelas X, gue juga deg-degan, bakal sekelas sama siapa aja, dan ternyata gue sekelas lagi sama Stevia jadi satu kelas sempat tahun deh.. Gue dan dia seneng banget bisa satu kelas lagi di sekolah baru.

Gue dan Stevia duduk di kelas X5, di X5 anaknya asik2- lucu2, baik2, pokoknya seneng deh bisa ada di x5.

Pertama gue agak kaget karena SMA Negeri 8 Tangerang itu sangat disiplin, masuk jam 7 kurang 15 pulang jam 3 kurang 15 jadi, total gue belajar selama 8 jam! Bahhh! Terus tugasnya banyak banget dan semua anak pinter-pinter. Tapi akhirnya gue bisa ngelewatin satu tahun juga tanpa masalah yang berarti. Yeaaa

Gue sama Stevia bertekad mau masuk kelas IPA pas kelas 2 nanti.

Gue sempet takut gak bisa masuk kelas IPA karena nilai IPA gue jelek-jelek paling yang bagus juga biologi doing, tapi akhirnya gue masuk Kelas IPA, yaitu XI IPA 4.gue bahagia banget dan lebih bahagia lagi gue satu kelas lagi sama Stevia, Yeaayyyy…

Karena di 8 kelas XII nya nanti gak bakal diacak lagi, jadi gue sama Stevia genap satu kelas terus selama SMP dan SMa! :DDDDDDDDDD

MBPD II

Selama MBPD di SMA Negeri 8 Tangerang kita diwajibkan harus naik angkutan umum ke sekolah dan masuk maksimal jam enam kurang 15. Walaupun begitu gue tetep aja dianter ortu gue, karena rumah gue kejauhan.

Hari pertama gue salah info gue kira maksimal dating jam 7 kurang 15, jadilah hari itu gue terlambat dan harus dapet hukuman, emang selam MBPD, gue gak pernah lepas dari hukuman, selalu aja ada atribut yang gak lengkap, dari dating terlambat sampe lupa pake iket pinggang sama jam tangan. Tapi MBPD seru banget walaupun cape, apalagi di hari terakhir kelas gue, Andalas jadi pemenang kelas terbaik. Yeaaa

MBPD

Pas pertama kali gue masuk SMA Negeri 8 Tangerang sebagai calon murid dan akan mengikuti MBPD atau MOS. Gue tegang banget, karena udah bayanginj yang namanya di-MOS pasti capek dan ‘nyeremin, karena disitu mentalitas kita akan diuji apakah kita siap menjadi murid SMA.

Hari pertama kita dikenalin dulu sama panitia MBPD nya yang kebanyakan adalah anggota OSIS. Waktu itu kita dibagi jadi 5 kelas buat MBPD tiap kelas dinamain nama daerah di Indonesia, karena temanya tentang INDONESIA. Gue masuk kelas Andalas yang warna khasnya merah, jadinya setiap atribut yang harus dipake warnanya merah. Hari itu kita juga dikasih tau barang apa yang harus dibawa untuk tiga hari kedepan, dari mulai makanan yang namanya aneh-aneh sampe harus diwajibkan pake pita-pita ama nemteg.

SHS II

Sempet deg-degan gak bisa masuk karena SMA Negeri 8 Tangerang hanya menerima 121 siswa. Tapi akhirnya gue bisa masuk juga diuruta ke 70-an. Gue seneng banget karena bisa masuk salah satu SMAN favorit di Kota Tangerang, akhirnya gue lebih milh di 8 dan gue lepas kursi gue di SMA Strada homas Aquino padahal gue udah bayar setengah dari uang gedung dan udah beli seragam pula. Yang bikin gue lebih seneng bisa masuk 8 adalah, sahabat gue Stevia juga masuk situ, jadi kita bisa satu sekolah lagi deh, Gue sama Stevia udah satu kelah dari kelas 7 sampe kelas 9. Yippiiee,,,Dan dengan sekolah di 8 yang RSBI, kesempatan gue untuk masuk Universitas Negeri lebih lebar. Yeaaa..

SHS

Gue sekolah di SMA Negeri 8 Tangerang . Salah satu SMA RSBI di kota Tangerang. Pertam kali gue gak kepikiran mau masuk sini, tapi emang gue sempet pengen SMA di negei biar kalo masuk ke universitas negeri nantinya lebih gampang.

Bapak gue nyaranin, mendingan daftar swasta juga biar ada cadangan kalo gak bisa dapet negeri, akhirnya gue juga daftar di SMA Strada Thomas Aquino, udah diterima dan stelahnya gue disuruh bayar uang pembagunannya, Bapak gue bayar dan harus beli seragamnya pula lagi, padahal SMA negeri waktu itu belum buka pendaftaran, karena takut kalo nanti gak dapet negeri gw gak tau mau sekolah dimana, akhirnya gw beli seragam juga, pas udah keluar nemnya, nem gw nanggung gitu 35,65, jadinya gue ngurungin niat daftar di SMA Negeri dan ngelanjutin sekolah di Thomas aja.

Tapi suatu hari Bapak gue ketemu sama temen SMP gue yang mau daftar di SMA Neegeri, mereka ngobrol gitu dan bapaknya temen gue ini nyaranin coba aja daftar di negeri gak bayar kok, akhirnya bapak gue ngikutin dan nyuruh gue daftar di negeri akhirnya kita daftar juga,

SMP gue rayonnya di delta (delapan tangerang) jadi kita daftar disana, waktu pendafaran 3 hari dan data yang masuk bisa diliat secara online, gue dan bapak gue sepakat milih daftar di hari kedua karena hari pertama bisa mantau situasinya dulu secara online.

Pas daftar gue harus milih 3 SMA yang akan dituju, gue milih 8 diurutan pertama, karena gak mungkin lagi daftar di 1, pasti gue kalah saing, karena yang daftar nemnya diatas gue semua, setelah 8 gue pilih SMAN 5 dan SMAN7.

Bersambung

Search Engine terpopuler

Berbicara mengenai SEO (Search Engines Optimization), pastinya bicara tentang search engine itu sendiri. Lalu apa yang dimaksud dengan search engine?

Search engine adalah penyebutan bagi website yang berfungsi sebagai mesin pencari, yang akan menampilkan informasi berdasarkan permintaan dari user pencari konten. Konten yang ditampilkan adalah konten yang memang sudah terindex dan tersimpan di database server search engine-nya itu sendiri.

Saat ini sudah mulai banyak website search engine. Namun dari sekian banyak search engine yang ada saat ini, saya tampilkan 10 Search Engines terpopuler :

  1. Google.com
  2. Yahoo.com
  3. msn.com
  4. bing.com
  5. ask.com
  6. baidu.com
  7. Aol.com
  8. Altavista.com
  9. Lycos.com
  10. Alexa.com

Dari ke-10 search engines diatas, Google masih merupakan search engine yang paling banyak digunakan dan disebut-sebut sebagai search engine terbaik. Bahkan saat ini istilah pencarian sudah dikenal dengan istilah googling.

Manfaat dari search engine adalah mempercepat dan mempermudah kita untuk menemukan website yang memuat konten yang kita cari, bahkan kita juga bisa menemukan banyak hal melalui search engine, seperti : info alamat web, info pendidikan, inf0-info penemuan, dan lain-lain.

dikutip dari : http://obatuntukdiabetes.com/daftar-10-search-engine-terpopuler.html

Kelebihan dan kekurangan Youtube

YouTube merupakan salah satu penyedia layanan video terbesar saat ini, YouTube juga media untuk upload secara gratis. Para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis, YouTube juga sangat cocok bagi kita yang ingin mencari informasi tanpa harus membaca artikel, Umumnya video-video di YouTube adalah klip video klip, Acara TV, Film serta video buatan para penggunanya sendiri. Dan perlu di ingat, video yang ditampilkan pada umumnya hanya untuk dilihat melalui browser, tidak untuk di download dan dilihat secara offline.Namun pada 9 Oktober 2006 diumumkan bahwa YouTube telah dibeli Google dengan harga US$1,65 miliar, mungkin karena Youtubemerupakan situs yang paling banyak dikunjungi kedua di dunia, dan pasti ini sangant menguntungkan bagi Google. Karena terlalu bisa di akses dan mengakses terlalu bebas, di beberapa negara seperti cina dan turki, oleh pihak berkuasa, facilitas YouTube tidak bisa diakses. Upload bebas video dengan YouTube kadang bisa menimbulkan akibat fatal ketika kita lupa upload atau tidak sengaja terupload.
Dan inilah kelebihan dan kekurangan menggunakan Youtube:
Kelebihannya :bisa melihat dan mengupload video yang kita sukasebagai ajang promosi diri , bisa mendownload setiap video,bisa belajar streaming, banyak video bermanfaat,ukurannya ada yang HD, bisa di download, videonya banyak
kekurangannya :bisa disalahgunakan penggunanya, banyak informasi yang menyesatkan, banyak negara yang memblok Youtube Karena terlalu bebas upload jadi banyak video yang tidak berguna atau video pornografi yang teruploadgambarnya tersendat sendat, banyak video dengan kualitas buruk tidak cocok untuk slow conection, tidak bisa download secara langsung

Manfaat internet sebagai media pendidikan

Teknologi internet hadir sebagai media yang multifungsi. Komunikasi melalui internet dapat dilakukan secara interpesonal (misalnya e-mail dan chatting) atau secara masal, yang dikenal one to many communication (misalnya mailing list). Internet juga mampu hadir secara real time audio visual seperti pada metoda konvensional dengan adanya aplikasi teleconference.

Berdasarkan hal tersebut, maka internet sebagai media pendidikan mampu menghadapkan karakteristik yang khas, yaitu
a. sebagai media interpersonal dan massa;
b. bersifat interaktif,
c. memungkinkan komunikasi secara sinkron maupun asinkron.

Karakteristik ini memungkinkan pelajar melakukan komunikasi dengan sumber ilmu secara lebih luas bila dibandingkan dengan hanya menggunakan media konvensional.
Teknologi internet menunjang pelajar yang mengalami keterbatasan ruang dan waktu untuk tetap dapat menikmati pendidikan. Metoda talk dan chalk, ”nyantri”, ”usrah” dapat dimodifikasi dalam bentuk komunikasi melalui e-mail, mailing list, dan chatting. Mailing list dapat dianalogikan dengan ”usrah”, dimana pakar akan berdiskusi bersama anggota mailing list. Metoda ini mampu menghilangkan jarak antara pakar dengan pelajar. Suasana yang hangat dan nonformal pada mailing list ternyata menjadi cara pembelajaran yang efektif seperti pada metoda ”usrah”.

Berikut adalah beberapa manfaat penggunaan teknologi informasi :
•arus informasi tetap mengalir setiap waktu tanpa ada batasan waktu dan tempat;
•kemudahan mendapatkan resource yang lengkap,
•aktifitas pembelajaran pelajar meningkat,
•daya tampung meningkat,
•adanya standardisasi pembelajaran,
•meningkatkan learning outcomes baik kuantitas/kualitas.

Berdasarkan uraian di atas, dapat dikatakan bahwa internet bukanlah pengganti sistem pendidikan. Kehadiran internet lebih bersifat suplementer dan pelengkap. Metoda konvensional tetap diperlukan, hanya saja dapat dimodifikasi ke bentuk lain. Metoda talk dan chalk dimodifikasi menjadi online conference. Metoda ”nyantri” dan ”usrah” mengalami modifikasi menjadi diskusi melalui mailing list.

dikutip dari : http://yudipurnawan.wordpress.com/2007/11/17/manfaat-internet-sebagai-media-pendidikan/

Jejaring Sosial

10 Situs Jejaring Sosial Terbaik Versi CafeBisnis

Apakah jejaring sosial? Jejaring sosial adalah kelompok yang terdiri dari orang-orang yang dihubungkan oleh kepentingan bersama, persahabatan, pengetahuan dan lain-lain. Situs jejaring sosial adalah sebuah platform berbasis web yang menyediakan tempat bagi pengguna internet untuk bergabung dan membentuk komunitas online.

Apa yang hebat dari situs jejaring sosial? Jejaring sosial telah mengubah cara orang berkomunikasi dengan orang lain, seperti keluarga, teman dan orang lain secara online. Hal ini juga mengubah cara orang mencari pendapatan lewat internet. Anda dapat menentukan target customer di situs jejaring sosial seperti teman, anggota keluarga, teman dari teman Anda dan bahkan pelanggan baru pada sepuluh besar situs jejaring sosial terbaik berikut:

  1. Facebook. Inilah pemimpin di antara situs jejaring sosial saat ini. Facebook adalah situs jejaring sosial umum. Ada lebih dari 600 juta orang menggunakan Facebook. Jika Anda baru mulai bergabung dalam jejaring sosial, Facebook adalah tempat yang cocok.
  2. MySpace. Inilah salah satu situs populer lainnya. MySpace memberikan pengalaman yang sangat personal seputar dunia entertainment dan menghubungkan Anda dengan aneka interaksi sosial.
  3. YouTube. YouTube adalah sebuah website yang memungkinkan Anda untuk mencari, melihat dan meng-upload video yang Anda buat sendiri untuk berbagi dengan pengguna lain. Ini adalah cara yang bagus untuk membangun marketing melalui viral video.
  4. LinkedIn. Ini adalah website yang memungkinkan Anda untuk membangun jaringan dengan para profesional yang sesuai dengan segmentasi bisnis Anda. Ini adalah channel yang tepat bagi Anda untuk mengenal orang-orang yang memiliki kepentingan bisnis yang sama.
  5. Bebo. Bebo adalah salah satu situs yang sangat populer di Inggris dan Irlandia, respons yang bagus juga terjadi di Amerika Serikat. Kalau di Indonesia mungkin kurang populer.
  6. Twitter. Twitter menawarkan jaringan sosial yang sifatnya umum dan juga memfokuskan diri pada micro-blogging. Twitter memungkinkan Anda untuk mem-follow apa yang teman Anda lakukan dan juga berbagi informasi aktifitas terkini yang sedang Anda lakukan. Inilah situs jejaring sosial yang diramal akan mampu meruntuhkan dominasi Facebook di era micro blogging.
  7. Flickr. Flickr adalah jejaring sosial seputar fotografi. Flickr memungkinkan Anda berbagi foto dan berbalas komentar dengan orang-orang di seluruh dunia.
  8. Netlog. Ini adalah website yang berasal dari Eropa yang mencakup blog pribadi, video sharing dan penawaran iklan secara gratis.
  9. Habbo. Habbo adalah website yang segmentasinya diarahkan ke remaja. Habbo mendorong Anda untuk bertemu orang-orang baru dalam sebuah game dan chat room.
  10. hi5. Inilah website yang memungkinkan Anda untuk terhubung dengan, tidak hanya teman-teman Anda, tetapi juga dengan semua orang di dunia secara gratis. Berbagai fitur yang ditawarkan adalah chat room, membuat grup dan kustomisasi profil.

Sejarah internet

SEJARAH INTERNET

Dikutip dari
http://members.tripod.com/octa_haris/internet.html
A.Internet
1.Pengertian Internet
Internet dapat diartikan sebagai jaringan komputer luas dan besar yang mendunia, yaitu
menghubungkan pemakai komputer dari suatu negara ke negara lain di seluruh dunia,
dimana di dalamnya terdapat berbagai sumber daya informasi dari mulai yang statis
hingga yang dinamis dan interaktif.
2. Sejarah internet
Berikut sejarah kemunculan dan perkembangan internet.
Sejarah intenet dimulai pada 1969 ketika Departemen Pertahanan Amerika, U.S.
Defense Advanced Research Projects Agency(DARPA) memutuskan untuk
mengadakan riset tentang bagaimana caranya menghubungkan sejumlah komputer
sehingga membentuk jaringan organik. Program riset ini dikenal dengan nama
ARPANET. Pada 1970, sudah lebih dari 10 komputer yang berhasil dihubungkan satu
sama lain sehingga mereka bisa saling berkomunikasi dan membentuk sebuah jaringan.
Tahun 1972, Roy Tomlinson berhasil menyempurnakan program e-mail yang ia ciptakan
setahun yang lalu untuk ARPANET. Program e-mail ini begitu mudah sehingga langsung
menjadi populer. Pada tahun yang sama, icon @juga diperkenalkan sebagai lambang
penting yang menunjukkan "at" atau "pada". Tahun 1973, jaringan komputer ARPANET
mulai dikembangkan ke luar Amerika Serikat. Komputer University College di London
merupakan komputer pertama yang ada di luar Amerika yang menjadi anggota jaringan
Arpanet. Pada tahun yang sama, dua orang ahli komputer yakni Vinton Cerf dan Bob
Kahn mempresentasikan sebuah gagasan yang lebih besar, yang menjadi cikal bakal
pemikiran internet. Ide ini dipresentasikan untuk pertama kalinya di Universitas Sussex.
Hari bersejarah berikutnya adalah tanggal 26 Maret 1976, ketika Ratu Inggris berhasil
mengirimkan e-mail dari Royal Signals and Radar Establishment di Malvern. Setahun
kemudian, sudah lebih dari 100 komputer yang bergabung di ARPANET membentuk
sebuah jaringan atau network. Pada 1979, Tom Truscott, Jim Ellis dan Steve Bellovin,
menciptakan newsgroups pertama yang diberi nama USENET. Tahun 1981 France
Telecom menciptakan gebrakan dengan meluncurkan telpon televisi pertama, dimana
orang bisa saling menelpon sambil berhubungan dengan video link.
Karena komputer yang membentuk jaringan semakin hari semakin banyak, maka
dibutuhkan sebuah protokol resmi yang diakui oleh semua jaringan. Pada tahun 1982
dibentuk Transmission Control Protocol atau TCP dan Internet Protokol atau IP yang kita
kenal semua. Sementara itu di Eropa muncul jaringan komputer tandingan yang dikenal
dengan Eunet, yang menyediakan jasa jaringan komputer di negara-negara Belanda,
Inggris, Denmark dan Swedia. Jaringan Eunet menyediakan jasa e-mail dan newsgroup
USENET.
Untuk menyeragamkan alamat di jaringan komputer yang ada, maka pada tahun 1984
diperkenalkan sistem nama domain, yang kini kita kenal dengan DNS atau Domain
Name System. Komputer yang tersambung dengan jaringan yang ada sudah melebihi
1000 komputer lebih. Pada 1987 jumlah komputer yang tersambung ke jaringan
melonjak 10 kali lipat manjadi 10.000 lebih.
Tahun 1988, Jarko Oikarinen dari Finland menemukan dan sekaligus memperkenalkan
IRC atau Internet Relay Chat. Setahun kemudian, jumlah komputer yang saling
berhubungan kembali melonjak 10 kali lipat dalam setahun. Tak kurang dari 100.000
komputer kini membentuk sebuah jaringan. Tahun 1990 adalah tahun yang paling
bersejarah, ketika Tim Berners Lee menemukan program editor dan browser yang bisa
menjelajah antara satu komputer dengan komputer yang lainnya, yang membentuk
jaringan itu. Program inilah yang disebut www, atau Worl Wide Web.
Tahun 1992, komputer yang saling tersambung membentuk jaringan sudah melampaui
sejuta komputer, dan di tahun yang sama muncul istilah surfing the internet. Tahun
1994, situs internet telah tumbuh menjadi 3000 alamat halaman, dan untuk pertama
kalinya virtual-shopping atau e-retail muncul di internet. Dunia langsung berubah. Di
tahun yang sama Yahoo! didirikan, yang juga sekaligus kelahiran Netscape Navigator
1.0.

Kamis, 10 November 2011

Bukeber





Bukber XI IPA 4 SMA Negeri 8 Tangerang
Seru bangett!!

Kamis, 03 November 2011

My Girls

with my Besties, Stevia Artha Natalia Purba, temen sebangku gw dari kelas 2 smp, tapi kita udah sekelas terus dari kelas 1 smp, Ga Bisa Pisahhh

My youngest sista, Gw kalo manggil dia Dede Banti alias bantet, dia anaknya rajin banget... beda juga ama gw!

PINKAN, She is my sista, tapi sifatnya beda banget ama gue, dia jago paskib sementara gw dijemur dikit aja udah mau tepar, dia anaknya narsis gw ngak, pokoknya beda bangettt...